Panquecas de Carne Moída com Molho Branco

Panquecas de Carne Moída com Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída suculenta, cobertas por um cremoso molho branco. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture os ovos, 3 xícaras de leite e o azeite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea, nem muito fina, nem muito grossa. Tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a cebola picada e 1 xícara de leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta (roux).

  4. 4

    Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente ao roux. Mexa bem até engrossar ligeiramente.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o creme de leite e o restante do leite com a cebola batida, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Em uma frigideira antiaderente quente, adicione uma concha da massa de panqueca para cada panqueca. Doure dos dois lados.

  7. 7

    Em uma panela separada, refogue a carne moída com a cebola e o alho picados. Tempere com sal e outros temperos a gosto.

  8. 8

    Para montar, coloque uma porção de carne moída sobre cada panqueca, enrole e arrume em um refratário. Cubra com o molho branco e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais