Panquecas Cremosas com Recheio de Carne Moída
Deliciosas panquecas caseiras, com um irresistível recheio cremoso de carne moída, milho e tomates. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a água, a manteiga, a farinha de trigo e o amido de milho até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo e despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas.
- 3
Frite as panquecas dos dois lados até dourarem levemente.
- 4
Reserve as panquecas.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 6
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 7
Tempere com sal e outros temperos a gosto.
- 8
Junte o milho, os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Dissolva o amido de milho ou a fécula de batata em um pouco de água fria e adicione à carne, mexendo sempre até engrossar.
- 10
Adicione as azeitonas picadas (se usar), a salsinha e a cebolinha.
- 11
Se necessário, adicione um pouco de água para deixar o recheio cremoso.
- 12
Recheie cada panqueca com a mistura de carne.
- 13
Enrole as panquecas.
- 14
Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
- 15
Cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
- 16
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
