Panquecas Cremosas com Recheio de Carne Moída

Panquecas Cremosas com Recheio de Carne Moída

Deliciosas panquecas caseiras, com um irresistível recheio cremoso de carne moída, milho e tomates. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a água, a manteiga, a farinha de trigo e o amido de milho até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo e despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas.

  3. 3

    Frite as panquecas dos dois lados até dourarem levemente.

  4. 4

    Reserve as panquecas.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  6. 6

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  7. 7

    Tempere com sal e outros temperos a gosto.

  8. 8

    Junte o milho, os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Dissolva o amido de milho ou a fécula de batata em um pouco de água fria e adicione à carne, mexendo sempre até engrossar.

  10. 10

    Adicione as azeitonas picadas (se usar), a salsinha e a cebolinha.

  11. 11

    Se necessário, adicione um pouco de água para deixar o recheio cremoso.

  12. 12

    Recheie cada panqueca com a mistura de carne.

  13. 13

    Enrole as panquecas.

  14. 14

    Disponha as panquecas recheadas em um refratário.

  15. 15

    Cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais