Panqueca Vegana de Palmito
Deliciosas panquecas veganas, macias e saborosas, com um irresistível recheio cremoso de palmito. Uma opção leve e perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a farinha de aveia, a farinha de trigo, a água, o azeite, as sementes de chia e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente por alguns segundos.
- 3
Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio.
- 5
Frite as panquecas, despejando pequenas porções da massa na frigideira quente, até dourar dos dois lados.
- 6
Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 7
Adicione os tomates picados, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara (chá) de água fria e adicione à panela.
- 10
Mexa bem e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 2 minutos.
- 11
Recheie as panquecas com o molho de palmito e sirva imediatamente.
