Panqueca Vegana
Panquecas veganas leves e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para o dia a dia. A combinação de pimenta-do-reino e cebolinha fresca proporciona um toque único de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2
Adicione a água aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 3
Amasse a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 5
Divida a massa em 4 porções iguais e forme bolinhas.
- 6
Com um rolo, abra cada bolinha até formar um disco fino.
- 7
Unte uma frigideira com um pouco de óleo vegetal.
- 8
Aqueça a frigideira em fogo médio.
- 9
Coloque um disco de massa na frigideira quente e doure de ambos os lados, até que fiquem levemente douradas.
- 10
Repita o processo com o restante da massa.
- 11
Sirva as panquecas imediatamente, polvilhadas com cebolinha fresca picada e uma pitada de sal a gosto.




