Panqueca Sem Glúten com Farinha de Arroz

Panqueca Sem Glúten com Farinha de Arroz

Deliciosas panquecas feitas com farinha de arroz, recheadas com um saboroso refogado de berinjela, tomate e azeitonas. Uma opção saudável e livre de glúten, perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. 2

    Adicione a berinjela picada e cozinhe até que ela murche.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, e cozinhe até que toda a água da berinjela tenha evaporado.

  4. 4

    Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de arroz e uma pitada de sal. Bata por 1 minuto até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Despeje uma porção da massa e espalhe uniformemente para formar uma camada fina.

  6. 6

    Tampe a frigideira e cozinhe até que a massa esteja firme. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado.

  7. 7

    Retire a panqueca e reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.

  8. 8

    Após o refogado de berinjela estar pronto, adicione o tomate picado, misture bem e tampe a panela por mais 3 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e incorpore as azeitonas picadas e o requeijão, mexendo até que fique homogêneo.

  10. 10

    Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, distribua as panquecas e cubra com o restante do molho.

  11. 11

    Finalizando, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

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