Panqueca Recheada com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e queijo, cobertas com um molho cremoso. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa cremosa. Tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma frigideira untada com um pouco de óleo, despeje uma concha da massa e faça movimentos circulares para espalhar.
- 4
Cozinhe até a borda se soltar, vire a panqueca e frite do outro lado até dourar. Repita até terminar a massa.
- 5
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola. Adicione a carne moída e cozinhe até que a água da carne evapore.
- 6
Reduza o fogo, adicione o tomate picado e tampe a panela. Cozinhe por mais 3 minutos. Misture.
- 7
Incorpore o extrato de tomate e tempere a gosto, cozinhando por cerca de 10 minutos até o molho engrossar.
- 8
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, adicione o creme de leite e misture bem. Retorne ao fogo baixo por mais 5 minutos.
- 9
Para montar, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne em cada panqueca e enrole.
- 10
Em um refratário, despeje um pouco do molho no fundo. Arrume as panquecas e cubra com o restante do molho.
- 11
Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.
