Panqueca de Ricota e Espinafre
Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação cremosa de ricota e espinafre, cobertas com um molho saboroso de tomates. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a ricota amassada com um garfo, 2 colheres de azeite, salsinha, sal e o espinafre já refogado. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça 5 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 3
Acrescente os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, o cubo de caldo de legumes e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e adicione salsinha a gosto.
- 4
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa: farinhas, ovo, sal, amido de milho e água até obter uma mistura homogênea.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite em fogo médio. Com uma concha, coloque uma porção da massa, espalhe bem e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 6
Repita o processo até acabar a massa. Para montar, coloque uma porção do recheio em cada panqueca, regue com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
