Panqueca de Frango ao Molho Rosé
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e envoltas em um cremoso molho rosé. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, adicione a água, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea e líquida.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
- 3
Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para cobrir o fundo de forma uniforme. A panqueca deve ser fina.
- 4
Quando as bordas começarem a soltar, vire a panqueca e cozinhe por mais alguns instantes. Reserve-as em um prato.
- 5
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 6
Adicione o frango desfiado e frite rapidamente. Em seguida, acrescente o molho Pomarola, o tablete de caldo de galinha e os demais ingredientes a gosto.
- 7
Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar, mas não deixe muito espesso. Reserve.
- 8
Em outra panela, misture o leite e o amido de milho antes de levar ao fogo. Junte o tablete de caldo de frango e a salsa a gosto.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau (um pouco mais grosso). Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- 10
Misture uma concha do molho de frango ao molho rosé e reserve.
- 11
Em uma travessa, coloque um pouco do molho rosé no fundo. Recheie cada panqueca com cerca de 1/2 colher de sopa do recheio de frango e enrole-as.
- 12
Coloque as panquecas na travessa sobre o molho, despeje o restante do molho rosé por cima, adicione fatias de queijo muçarela e polvilhe com salsa a gosto.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 14
Sirva quente acompanhada de arroz branco e uma salada simples.




