Panqueca de Aveia
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia são uma excelente opção para o café da manhã ou lanche. Leves e nutritivas, podem ser recheadas com sua combinação favorita!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, bata o ovo com um garfo até obter uma mistura espumosa.
- 2
Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Incorpore o leite e misture novamente até ficar bem misturado.
- 4
Acrescente a aveia e o óleo, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
- 5
Adicione o sal ou açúcar, o fermento e a canela, se desejar, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 6
Unte uma frigideira com manteiga ou óleo, espalhando bem.
- 7
Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida.
- 8
Cozinhe em fogo baixo até que a borda comece a soltar e a massa esteja firme, cerca de 2 a 3 minutos, e cubra com uma tampa por 30 segundos.
- 9
Quando a borda começar a soltar, vire a panqueca para cozinhar o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 10
Repita o processo até que toda a massa tenha sido cozida, removendo as panquecas quando estiverem ligeiramente douradas.
- 11
Após cozinhar todas as panquecas, recheie com o que preferir e sirva imediatamente.
