Panqueca de Aveia

Panqueca de Aveia

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia são uma excelente opção para o café da manhã ou lanche. Leves e nutritivas, podem ser recheadas com sua combinação favorita!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, bata o ovo com um garfo até obter uma mistura espumosa.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o leite e misture novamente até ficar bem misturado.

  4. 4

    Acrescente a aveia e o óleo, mexendo até que tudo esteja bem combinado.

  5. 5

    Adicione o sal ou açúcar, o fermento e a canela, se desejar, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  6. 6

    Unte uma frigideira com manteiga ou óleo, espalhando bem.

  7. 7

    Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo até que a borda comece a soltar e a massa esteja firme, cerca de 2 a 3 minutos, e cubra com uma tampa por 30 segundos.

  9. 9

    Quando a borda começar a soltar, vire a panqueca para cozinhar o outro lado por mais 1 a 2 minutos.

  10. 10

    Repita o processo até que toda a massa tenha sido cozida, removendo as panquecas quando estiverem ligeiramente douradas.

  11. 11

    Após cozinhar todas as panquecas, recheie com o que preferir e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais