Panqueca de Abóbora com Recheio Saboroso

Panqueca de Abóbora com Recheio Saboroso

Deliciosas panquecas de abóbora, recheadas com um refogado aromático de cebola, alho e temperos frescos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, adicione o leite, as farinhas, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma porção da massa, espalhando-a com uma espátula para que não fique muito fina.

  3. 3

    Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, depois vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Reserve as panquecas em um prato.

  4. 4

    Para o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  5. 5

    Adicione a abóbora, o coentro picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Despeje a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia e desmanchar.

  7. 7

    Misture o temperinho verde e a cebolinha picada no refogado e reserve.

  8. 8

    Recheie as panquecas com a mistura de abóbora, salpique queijo parmesão por cima e coloque-as em uma assadeira.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais