Panqueca de Abóbora com Recheio Saboroso
Deliciosas panquecas de abóbora, recheadas com um refogado aromático de cebola, alho e temperos frescos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione o leite, as farinhas, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma porção da massa, espalhando-a com uma espátula para que não fique muito fina.
- 3
Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, depois vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Reserve as panquecas em um prato.
- 4
Para o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5
Adicione a abóbora, o coentro picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos.
- 6
Despeje a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia e desmanchar.
- 7
Misture o temperinho verde e a cebolinha picada no refogado e reserve.
- 8
Recheie as panquecas com a mistura de abóbora, salpique queijo parmesão por cima e coloque-as em uma assadeira.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
