Panqueca Americana
Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Com um toque doce e uma textura irresistível, elas conquistam o paladar de todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2
Em outra tigela, bata os ovos e adicione a margarina derretida e o leite. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
- 3
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. A massa deve ser espessa, caindo da colher em gotas grossas e lentas. Caso a massa esteja muito grossa, adicione um pouco mais de leite; se estiver muito fina, adicione um pouco de farinha.
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 5
Com uma colher grande, despeje porções da massa na frigideira, formando círculos uniformes.
- 6
Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca e as bordas estejam firmes, cerca de 2 a 3 minutos. Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos ou até dourar dos dois lados.
- 7
Repita o processo até acabar a massa, untando a frigideira conforme necessário.
