Panna Cotta de Baunilha com Morangos ao Molho de Rosas
Uma panna cotta cremosa de baunilha, levemente adocicada, contrasta deliciosamente com o sabor intenso dos morangos macios e perfumados com água de rosas. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina: em um recipiente pequeno, misture a água e a gelatina incolor. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a gelatina inche completamente.
- 2
Prepare o creme de panna cotta: em uma panela média, misture o creme de leite, o açúcar de confeiteiro, as sementes da fava de baunilha (raspe a fava com a ponta de uma faca e retire as sementes) e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 3
Cozinhe o creme: deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela. Assim que levantar fervura, adicione a gelatina hidratada e misture bem até dissolver completamente (aproximadamente 1 minuto).
- 4
Coe e resfrie: passe o creme por uma peneira fina para remover qualquer resíduo da fava de baunilha. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 5
Monte os morangos assados: pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário pequeno e fundo, misture os morangos, o açúcar refinado e a água de rosas. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que os morangos estejam macios e tenham soltado um pouco de suco, formando uma calda.
- 6
Resfrie os morangos: retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Finalize e sirva: distribua o creme de panna cotta em taças individuais. Decore com os morangos assados e sirva imediatamente. A panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.
