Panna Cotta de Baunilha com Morangos ao Molho de Rosas

Panna Cotta de Baunilha com Morangos ao Molho de Rosas

Uma panna cotta cremosa de baunilha, levemente adocicada, contrasta deliciosamente com o sabor intenso dos morangos macios e perfumados com água de rosas. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina: em um recipiente pequeno, misture a água e a gelatina incolor. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a gelatina inche completamente.

  2. 2

    Prepare o creme de panna cotta: em uma panela média, misture o creme de leite, o açúcar de confeiteiro, as sementes da fava de baunilha (raspe a fava com a ponta de uma faca e retire as sementes) e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Cozinhe o creme: deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela. Assim que levantar fervura, adicione a gelatina hidratada e misture bem até dissolver completamente (aproximadamente 1 minuto).

  4. 4

    Coe e resfrie: passe o creme por uma peneira fina para remover qualquer resíduo da fava de baunilha. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  5. 5

    Monte os morangos assados: pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário pequeno e fundo, misture os morangos, o açúcar refinado e a água de rosas. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que os morangos estejam macios e tenham soltado um pouco de suco, formando uma calda.

  6. 6

    Resfrie os morangos: retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Finalize e sirva: distribua o creme de panna cotta em taças individuais. Decore com os morangos assados e sirva imediatamente. A panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.

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