Panna Cotta com Calda de Morango

Panna Cotta com Calda de Morango

Cremosa panna cotta com sabor delicado de baunilha, finalizada com uma irresistível calda de morango. Uma sobremesa elegante e perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor em água fria, seguindo as instruções da embalagem.

  2. 2

    Se usar fava de baunilha, corte-a ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ponta de uma faca. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e as sementes (ou essência) de baunilha.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando bem até dissolver completamente.

  6. 6

    Distribua a mistura em taças ou em uma forma grande.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda de morango: em uma panela pequena, misture os morangos picados, o açúcar e o vinho do Porto.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e formar uma calda espessa.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Na hora de servir, desenforme a panna cotta (se necessário, passe uma faca fina na borda das taças para facilitar).

  12. 12

    Cubra com a calda de morango e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais