Panetone Recheado Cremoso
Um clássico panetone transformado em uma sobremesa irresistível! Camadas macias de panetone embebedadas em rum e leite, intercaladas com um creme cremoso e delicado. Finalizado com açúcar de confeiteiro, uma tentação para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o panetone em fatias horizontais de aproximadamente 3cm de espessura.
- 2
Em uma tigela, misture bem o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo.
- 3
Aqueça o leite até ferver. Adicione-o lentamente à mistura de leite condensado, mexendo vigorosamente para evitar que os ovos cozinhem.
- 4
Leve a mistura ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme espesso e cremoso.
- 5
Em um recipiente, misture o rum com um pouco de leite (aproximadamente 50ml).
- 6
Em um prato de servir, comece com uma camada de panetone, umedecendo-a com a mistura de rum e leite.
- 7
Cubra com uma camada generosa do creme.
- 8
Repita as camadas de panetone embebido e creme até finalizar com uma camada de creme.
- 9
Cubra com a tampa do panetone e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.
