Panetone na panificadora

Panetone na panificadora

Delicie-se com um panetone caseiro, macio e aromático, feito na panificadora. Perfeito para as festas de fim de ano, com frutas cristalizadas e um toque de chocolate!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Coloque todos os ingredientes na panificadora, começando pelos líquidos (leite, ovos e manteiga), seguido pelos secos (farinha, açúcar, sal e fermento).

  2. 2

    Adicione a essência de panetone e misture tudo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Programe a panificadora para o ciclo de massa doce ou panetone, que geralmente leva cerca de 2 horas.

  4. 4

    Quando a massa estiver pronta, adicione as frutas cristalizadas e o chocolate picado, misturando delicadamente.

  5. 5

    Deixe a massa descansar por mais 30 minutos na panificadora antes de iniciar o ciclo de assar, se disponível.

  6. 6

    Finalize o ciclo e aguarde até que o panetone esteja dourado e assado por completo.

  7. 7

    Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes