Panetone Caseiro Romeu e Julieta

Panetone Caseiro Romeu e Julieta

Um panetone artesanal que une o sabor doce da goiabada ao toque cremoso do queijo Minas. Uma explosão de sabores para as festas de fim de ano! Perfeito para presentear ou saborear em família.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture bem os ovos, a margarina, o açúcar, o sal, o iogurte e o vinho do Porto.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico fresco e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa descansar em local morno por 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Abra a massa com as mãos sobre uma superfície levemente enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada e queijo minas por toda a superfície.

  6. 6

    Sovar a massa novamente até que o recheio esteja bem distribuído.

  7. 7

    Divida a massa em três porções iguais.

  8. 8

    Coloque cada porção em um cartucho para panetone.

  9. 9

    Faça um corte em formato de ‘X’ na superfície de cada panetone com uma tesoura e coloque um pequeno pedaço de margarina sobre cada um.

  10. 10

    Deixe os panetones fermentarem novamente até que a massa atinja a borda dos cartuchos.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. É recomendado deixar descansar por pelo menos 12 horas antes de consumir para que a umidade se disperse.

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Informações Nutricionais