Panetone Caseiro Romeu e Julieta
Um panetone artesanal que une o sabor doce da goiabada ao toque cremoso do queijo Minas. Uma explosão de sabores para as festas de fim de ano! Perfeito para presentear ou saborear em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture bem os ovos, a margarina, o açúcar, o sal, o iogurte e o vinho do Porto.
- 2
Adicione o fermento biológico fresco e misture delicadamente.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe a massa descansar em local morno por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Abra a massa com as mãos sobre uma superfície levemente enfarinhada. Distribua os cubos de goiabada e queijo minas por toda a superfície.
- 6
Sovar a massa novamente até que o recheio esteja bem distribuído.
- 7
Divida a massa em três porções iguais.
- 8
Coloque cada porção em um cartucho para panetone.
- 9
Faça um corte em formato de ‘X’ na superfície de cada panetone com uma tesoura e coloque um pequeno pedaço de margarina sobre cada um.
- 10
Deixe os panetones fermentarem novamente até que a massa atinja a borda dos cartuchos.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. É recomendado deixar descansar por pelo menos 12 horas antes de consumir para que a umidade se disperse.
