Panetone Caseiro de Liquidificador
Panetone macio e delicioso, feito com praticidade no liquidificador. Perfeito para as festas de fim de ano ou para um café da tarde especial. Receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem o fermento, o açúcar, a manteiga, a água morna, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo com as frutas cristalizadas.
- 3
Adicione o creme batido no liquidificador à mistura de farinha e frutas, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione a essência de laranja e misture suavemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada.
- 6
Deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 8
Asse o panetone em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos.
- 9
Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Observe atentamente para evitar que queime.
- 10
Retire o panetone do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de desenformar.
