Panetone Caseiro de Liquidificador

Panetone Caseiro de Liquidificador

Panetone macio e delicioso, feito com praticidade no liquidificador. Perfeito para as festas de fim de ano ou para um café da tarde especial. Receita fácil e que agrada a todos!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata bem o fermento, o açúcar, a manteiga, a água morna, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo com as frutas cristalizadas.

  3. 3

    Adicione o creme batido no liquidificador à mistura de farinha e frutas, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione a essência de laranja e misture suavemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada.

  6. 6

    Deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  8. 8

    Asse o panetone em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos.

  9. 9

    Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Observe atentamente para evitar que queime.

  10. 10

    Retire o panetone do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais