Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Um panetone macio e saboroso, feito com ingredientes simples e muito amor. Perfeito para as festas de fim de ano ou para qualquer ocasião especial. A receita tradicional, agora na sua versão caseira.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o ovo, o açúcar, o óleo e o leite morno até obter um mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  3. 3

    Adicione o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Adicione as passas e as frutas cristalizadas, misturando com cuidado para não quebrar as frutas.

  5. 5

    A massa ficará um pouco mole. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de panetone (aproximadamente 1kg).

  7. 7

    Despeje a massa na forma, preenchendo até a metade.

  8. 8

    Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais