Panetone Caseiro
Um panetone macio e saboroso, feito com ingredientes simples e muito amor. Perfeito para as festas de fim de ano ou para qualquer ocasião especial. A receita tradicional, agora na sua versão caseira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o ovo, o açúcar, o óleo e o leite morno até obter um mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3
Adicione o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Adicione as passas e as frutas cristalizadas, misturando com cuidado para não quebrar as frutas.
- 5
A massa ficará um pouco mole. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de panetone (aproximadamente 1kg).
- 7
Despeje a massa na forma, preenchendo até a metade.
- 8
Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Asse em forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
