Panetone caseiro
Panetone caseiro 100% vegetal, com ingredientes naturais e um sabor inigualável para celebrar as festas de fim de ano de forma consciente e deliciosa. Uma receita sustentável que aquece o coração e a casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione os ovos, a manteiga derretida, o restante do açúcar, o sal e a essência de panetone. Misture bem.
- 3
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e elástica.
- 4
Incorpore as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate picado. Sove novamente até que tudo esteja bem distribuído.
- 5
Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6
Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma forma de panetone. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o panetone por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e aproveite seu panetone caseiro!




