Panetone caseiro
Receita de panetone caseiro, a tradição de família que aquece o Natal. Que delícia sentir o aroma e o sabor dessa receita, macia e repleta de frutas cristalizadas e gotas de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de panetone à mistura de leite e misture bem.
- 3
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura líquida e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- 4
Incorpore as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate na massa e sove mais um pouco.
- 5
Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- 7
Modele a massa em formato de panetone e coloque em uma forma própria.
- 8
Deixe descansar novamente por 30 minutos para crescer mais.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e assado por dentro.
- 10
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.




