Panetone caseiro

Panetone caseiro

Receita de panetone caseiro, a tradição de família que aquece o Natal. Que delícia sentir o aroma e o sabor dessa receita, macia e repleta de frutas cristalizadas e gotas de chocolate!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de panetone à mistura de leite e misture bem.

  3. 3

    Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura líquida e sove a massa até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Incorpore as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate na massa e sove mais um pouco.

  5. 5

    Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C (moderado).

  7. 7

    Modele a massa em formato de panetone e coloque em uma forma própria.

  8. 8

    Deixe descansar novamente por 30 minutos para crescer mais.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e assado por dentro.

  10. 10

    Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo