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    Panetone Artesanal Caseiro: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Panetone Artesanal Caseiro: Receita Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um panetone artesanal, macio e saboroso, feito com ingredientes selecionados. Perfeito para as festas de fim de ano, com frutas cristalizadas, nozes e gotas de chocolate. Uma receita que agrada a todos!

    40 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver completamente.

    2. 2

      Adicione o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, as gemas, a manteiga, as raspas de limão e laranja e a essência de panetone. Misture bem.

    3. 3

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa, elástica e não grude nas mãos. Adicione mais farinha se necessário.

    4. 4

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

    5. 5

      Após o crescimento, adicione as nozes, as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate meio amargo à massa. Misture delicadamente.

    6. 6

      Modele pequenas bolas de massa (aproximadamente 50g cada), recheando-as com um pouco mais das frutas secas e chocolate. Feche bem as pontas.

    7. 7

      Disponha as bolinhas em uma forma de panetone ou em uma forma de aro, no formato de árvore de natal, deixando espaço entre elas para crescerem.

    8. 8

      Pincele as bolinhas com uma mistura de gema e um pouco de leite.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de decorar com fondant, cerejas e fios de ovos (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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