Panelinha de Cordeiro com Batata e Vinho Branco

Panelinha de Cordeiro com Batata e Vinho Branco

Um suculento cordeiro cozido lentamente em vinho branco, com batatas macias e temperos aromáticos. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cordeiro com sal e deixe marinar no vinho branco por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão ou panela grande, aqueça o azeite e doure o alho picado. Retire o alho e reserve.

  3. 3

    Adicione o cordeiro à panela e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte a cebola picada e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione as batatas, o sal, o louro, o alecrim e o caldo da marinada do cordeiro.

  6. 6

    Complete com água suficiente para cobrir os ingredientes.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (ou até as batatas estarem macias, se usar panela comum).

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture o alho reservado, a páprica doce, o colorau (se usar), a salsinha e o vinagre de maçã.

  9. 9

    Abra a panela e adicione a mistura de temperos ao cordeiro.

  10. 10

    Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para incorporar os sabores.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais