Panelinha de Cordeiro com Batata e Vinho Branco
Um suculento cordeiro cozido lentamente em vinho branco, com batatas macias e temperos aromáticos. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cordeiro com sal e deixe marinar no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão ou panela grande, aqueça o azeite e doure o alho picado. Retire o alho e reserve.
- 3
Adicione o cordeiro à panela e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte a cebola picada e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione as batatas, o sal, o louro, o alecrim e o caldo da marinada do cordeiro.
- 6
Complete com água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (ou até as batatas estarem macias, se usar panela comum).
- 8
Em uma tigela pequena, misture o alho reservado, a páprica doce, o colorau (se usar), a salsinha e o vinagre de maçã.
- 9
Abra a panela e adicione a mistura de temperos ao cordeiro.
- 10
Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para incorporar os sabores.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
