Pandowdy de Maçã com Melado: Receita Caseira

Pandowdy de Maçã com Melado: Receita Caseira

Um clássico pandowdy de maçã, com o toque especial do melado de cana. A combinação perfeita entre a massa crocante e o recheio de maçãs macias e perfumadas. Uma sobremesa deliciosa para compartilhar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma quadrada (22cm) com manteiga.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o melado, a água, o suco de limão, a noz-moscada, a canela, a baunilha e o sal. Adicione as maçãs e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore a colher de sopa de farinha e o açúcar, misturando suavemente.

  4. 4

    Transfira a mistura de maçãs para a forma preparada. Distribua os 2 colheres de sopa de manteiga sobre as maçãs.

  5. 5

    Cubra a forma com papel alumínio e asse por 25 minutos.

  6. 6

    Enquanto o recheio assa, prepare a cobertura: misture a farinha, o fermento, 1 colher (chá) de açúcar e o sal em uma tigela grande.

  7. 7

    Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite, misturando levemente com um garfo até formar uma massa homogênea.

  9. 9

    Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa 4 a 5 vezes. Abra-a com as mãos ou um rolo até formar um quadrado de aproximadamente 20cm.

  10. 10

    Pincele a massa com um pouco de creme de leite e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.

  11. 11

    Retire o pandowdy do forno com cuidado. Cubra o recheio quente com a massa.

  12. 12

    Asse sem o papel alumínio, por mais 20 minutos, ou até a massa dourar.

  13. 13

    Retire do forno e, com uma colher, quebre levemente a crosta, misturando-a ao recheio. Regue com o líquido do recheio.

  14. 14

    Asse por mais 5 a 10 minutos, ou até as maçãs estarem macias e a cobertura dourada.

  15. 15

    Deixe amornar por 20 minutos antes de servir, acompanhado de creme de leite fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais