Pandowdy de Maçã com Melado: Receita Caseira
Um clássico pandowdy de maçã, com o toque especial do melado de cana. A combinação perfeita entre a massa crocante e o recheio de maçãs macias e perfumadas. Uma sobremesa deliciosa para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma quadrada (22cm) com manteiga.
- 2
Em uma tigela grande, misture o melado, a água, o suco de limão, a noz-moscada, a canela, a baunilha e o sal. Adicione as maçãs e misture delicadamente.
- 3
Incorpore a colher de sopa de farinha e o açúcar, misturando suavemente.
- 4
Transfira a mistura de maçãs para a forma preparada. Distribua os 2 colheres de sopa de manteiga sobre as maçãs.
- 5
Cubra a forma com papel alumínio e asse por 25 minutos.
- 6
Enquanto o recheio assa, prepare a cobertura: misture a farinha, o fermento, 1 colher (chá) de açúcar e o sal em uma tigela grande.
- 7
Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 8
Incorpore o creme de leite, misturando levemente com um garfo até formar uma massa homogênea.
- 9
Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa 4 a 5 vezes. Abra-a com as mãos ou um rolo até formar um quadrado de aproximadamente 20cm.
- 10
Pincele a massa com um pouco de creme de leite e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.
- 11
Retire o pandowdy do forno com cuidado. Cubra o recheio quente com a massa.
- 12
Asse sem o papel alumínio, por mais 20 minutos, ou até a massa dourar.
- 13
Retire do forno e, com uma colher, quebre levemente a crosta, misturando-a ao recheio. Regue com o líquido do recheio.
- 14
Asse por mais 5 a 10 minutos, ou até as maçãs estarem macias e a cobertura dourada.
- 15
Deixe amornar por 20 minutos antes de servir, acompanhado de creme de leite fresco.
