Pampeano: Churrasco de Contrafilé com Parrillada de Vegetais
Um saboroso contrafilé grelhado na brasa, acompanhado de uma colorida e saborosa parrillada de legumes. Uma explosão de sabores da culinária gaúcha, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça a churrasqueira ou grelha a carvão.
- 2
Tempere o contrafilé com sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.
- 3
Corte os legumes em cubos grandes: batata-doce, batata, abóbora, cebola, berinjela, tomate e pimentão.
- 4
Em uma panela de ferro fundido ou frigideira resistente ao calor, misture os legumes com azeite, sal e salsinha a gosto.
- 5
Leve a panela com os legumes à churrasqueira ou grelha, sobre as brasas, mexendo ocasionalmente até ficarem macios e levemente dourados.
- 6
Asse o contrafilé na churrasqueira ou grelha, virando na metade do tempo, até atingir o ponto desejado.
- 7
Sirva o contrafilé acompanhado da parrillada de legumes.
- 8
Finalize com salsinha fresca picada.




