Palmito Gratinado
Um palmito cremoso e gratinado, perfeito como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas. O sabor suave do palmito se harmoniza com o requeijão e o toque especial do creme de leite aromatizado. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escorra bem os palmitos e disponha-os no fundo de um refratário de vidro.
- 2
Espalhe o requeijão cremoso sobre os palmitos, cobrindo-os uniformemente.
- 3
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o molho de alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano até obter um molho homogêneo.
- 4
Despeje o molho sobre o requeijão e os palmitos.
- 5
Polvilhe generosamente o queijo parmesão ralado por cima.
- 6
Leve ao forno de microondas por 5 minutos na potência máxima, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Ajuste o tempo de acordo com a potência do seu microondas.
- 7
Sirva imediatamente como acompanhamento para carnes ou aves.
