Palitos de Mandioca Assados: Crocantes e Deliciosos
Palitos de mandioca assados, crocantes por fora e macios por dentro. Um acompanhamento perfeito para churrascos ou como petisco. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
- 2
Descasque e lave bem a mandioca sob água corrente. Corte-a em pedaços grandes de aproximadamente 8 cm de comprimento.
- 3
Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, cobrindo com água até ⅔ da capacidade da panela.
- 4
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos. A mandioca deve estar cozida, mas firme o suficiente para ser cortada em palitos.
- 5
Desligue o fogo e deixe escapar todo o vapor antes de abrir a panela. Escorra bem a mandioca em um escorredor e deixe amornar.
- 6
Regue uma assadeira grande com metade do azeite.
- 7
Corte cada pedaço de mandioca ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, corte cada metade em palitos de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 8
Disponha os palitos na assadeira, um ao lado do outro, e regue com o azeite restante.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 10
Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Vire os palitos com uma espátula na metade do tempo para garantir que assam por igual.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.
