Palitos de Mandioca Assados: Crocantes e Deliciosos

Palitos de Mandioca Assados: Crocantes e Deliciosos

Palitos de mandioca assados, crocantes por fora e macios por dentro. Um acompanhamento perfeito para churrascos ou como petisco. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta).

  2. 2

    Descasque e lave bem a mandioca sob água corrente. Corte-a em pedaços grandes de aproximadamente 8 cm de comprimento.

  3. 3

    Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, cobrindo com água até ⅔ da capacidade da panela.

  4. 4

    Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos. A mandioca deve estar cozida, mas firme o suficiente para ser cortada em palitos.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe escapar todo o vapor antes de abrir a panela. Escorra bem a mandioca em um escorredor e deixe amornar.

  6. 6

    Regue uma assadeira grande com metade do azeite.

  7. 7

    Corte cada pedaço de mandioca ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, corte cada metade em palitos de aproximadamente 2 cm de espessura.

  8. 8

    Disponha os palitos na assadeira, um ao lado do outro, e regue com o azeite restante.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Vire os palitos com uma espátula na metade do tempo para garantir que assam por igual.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais