Palitos de Chocolate Caseiros
Deliciosos palitos crocantes de chocolate meio amargo, perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e irresistível, que vai te surpreender pela textura e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cremor de tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3
Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos.
- 4
Adicione a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos no buraco central.
- 5
Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 6
Divida a massa em porções menores.
- 7
Com as mãos, faça pequenos cordões com a massa, com cerca de 1 cm de diâmetro.
- 8
Disponha os cordões na assadeira, untada e enfarinhada, deixando 5 cm de espaço entre cada um.
- 9
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo até ficar liso e homogêneo.
- 12
Mergulhe os palitos no chocolate derretido, garantindo que fiquem completamente cobertos.
- 13
Disponha os palitos cobertos em papel manteiga para que o chocolate endureça.
- 14
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
