Palitos de Chocolate Caseiros

Palitos de Chocolate Caseiros

Deliciosos palitos crocantes de chocolate meio amargo, perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e irresistível, que vai te surpreender pela textura e sabor.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cremor de tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. 3

    Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos.

  4. 4

    Adicione a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos no buraco central.

  5. 5

    Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Divida a massa em porções menores.

  7. 7

    Com as mãos, faça pequenos cordões com a massa, com cerca de 1 cm de diâmetro.

  8. 8

    Disponha os cordões na assadeira, untada e enfarinhada, deixando 5 cm de espaço entre cada um.

  9. 9

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo até ficar liso e homogêneo.

  12. 12

    Mergulhe os palitos no chocolate derretido, garantindo que fiquem completamente cobertos.

  13. 13

    Disponha os palitos cobertos em papel manteiga para que o chocolate endureça.

  14. 14

    Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais