Palha Italiana Clássica: Receita Fácil e Deliciosa
Uma receita tradicional de Palha Italiana, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Cremosa, crocante e irresistível, feita com ingredientes simples e saborosos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o cacau em pó. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Adicione a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso que solte do fundo da panela (cerca de 10-12 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione o conhaque e a canela em pó. Misture delicadamente.
- 4
Incorpore os biscoitos Maisena quebrados grosseiramente, os damascos picados e as nozes picadas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Em um refratário retangular médio (20x30cm aproximadamente), untado com manteiga, espalhe a massa, pressionando levemente para compactar.
- 6
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 7
Desenforme a palha italiana e corte em quadrados ou retângulos do tamanho desejado.
- 8
Passe os pedaços de palha italiana no açúcar cristal, cobrindo-os uniformemente. Deixe secar sobre uma grade por algumas horas, ou até formar uma película de açúcar.




