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    Maria Cecilia Godoy Batista

    @maria_batista

    Palha Italiana Clássica

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Palha Italiana Clássica

    12 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma receita tradicional de Palha Italiana, com textura crocante e sabor inigualável. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e deliciosa!

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, coloque o leite condensado.

    2. 2

      Adicione o chocolate em pó e misture bem.

    3. 3

      Incorpore a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

    4. 4

      Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.

    5. 5

      Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

    6. 6

      Em uma superfície lisa e limpa (como um mármore ou uma bancada), quebre os biscoitos Maisena grosseiramente.

    7. 7

      Adicione os biscoitos ao brigadeiro aos poucos, misturando delicadamente até incorporar completamente.

    8. 8

      Com uma espátula, espalhe a massa uniformemente sobre um tapete de silicone ou uma travessa untada com manteiga.

    9. 9

      Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar completamente.

    10. 10

      Após firme, corte a palha italiana em quadrados do tamanho desejado.

    11. 11

      Passe os quadrados em açúcar cristal, chacoalhando levemente o recipiente para o açúcar aderir uniformemente.

    12. 12

      Retire o excesso de açúcar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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