Paleta Bovina Desfiada em Escabeche

Paleta Bovina Desfiada em Escabeche

Uma paleta bovina macia e saborosa, desfiada e cozida em um delicioso escabeche com cebola, cenoura, pimentão e azeitonas. Perfeita para servir com pão, arroz branco ou purê de batatas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de sebo e gordura da paleta. Tempere com sal, alho, pimenta, um pouco de óleo e vinagre, deixando descansar por aproximadamente 2 horas.

  2. 2

    Sele a paleta em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione o caldo de costela dissolvido em 1 litro de água.

  3. 3

    Cozinhe na pressão por aproximadamente 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  4. 4

    Retire a paleta da panela, espere amornar e desfie a carne em pedaços médios.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até murcharem levemente. Adicione o orégano.

  6. 6

    Junte a carne desfiada à panela e misture bem. Aqueça por alguns minutos, sem deixar cozinhar demais.

  7. 7

    Adicione o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto e misture as azeitonas. Deixe ferver até o vinagre reduzir um pouco.

  8. 8

    Por fim, acrescente a salsa picada. Misture bem e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho