Pãezinhos Recheados com Presunto e Mussarela
Pãezinhos fofinhos e saborosos, recheados com presunto, mussarela e um toque de tomate, azeitona e orégano. Uma receita simples e deliciosa para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar uma mistura homogênea.
- 2
Adicione os ovos, o azeite e o leite morno. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica.
- 4
Divida a massa em 15 porções iguais, formando bolinhas do tamanho de laranjas pequenas.
- 5
Cubra as bolinhas e deixe-as descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 6
Abra cada bolinha com um rolo de massa, até obter um círculo do tamanho de um prato de sobremesa.
- 7
Sobre cada círculo, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto e uma colher (sopa) da mistura de tomate, azeitona e orégano.
- 8
Enrole a massa como se fosse uma panqueca, apertando bem as pontas para selar o recheio.
- 9
Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada.
- 10
Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida e polvilhe com orégano.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.




