Pãezinhos de presunto e queijo

Pãezinhos de presunto e queijo

Pãezinhos de presunto e queijo: sabor caseiro que lembra a receita da vovó. Macios por dentro e deliciosos, um pedaço da tradição na sua mesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de fermento.

  3. 3

    Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o descanso, abra a massa em um retângulo e distribua o presunto e o queijo por cima.

  7. 7

    Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.

  8. 8

    Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 20-25 minutos, ou até dourarem.

  10. 10

    Sirva quentes e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso