Pãezinhos de Maracujá Caseiros

Pãezinhos de Maracujá Caseiros

Deliciosos pãezinhos macios com um toque especial de maracujá. A combinação perfeita entre o sabor azedinho da fruta e a textura fofinha do pão. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o fermento, o suco de maracujá, o leite morno, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa que se solte das mãos.

  3. 3

    Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência da massa.

  4. 4

    Sovar a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a cobertura de maracujá: em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Reserve.

  7. 7

    Após o descanso, aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com óleo.

  8. 8

    Amasse levemente a massa e faça rolinhos com aproximadamente 10cm de comprimento. Enrole cada rolinho em forma de caracol e coloque-os na assadeira.

  9. 9

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 minutos.

  10. 10

    Asse os pãezinhos no forno preaquecido por 25 minutos, ou até estarem dourados.

  11. 11

    Retire do forno e pincele imediatamente com a cobertura de maracujá ainda quente.

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