Pãezinhos de Maçã com Glacê
Pãezinhos fofinhos e perfumados, com maçã e uva passa, cobertos por um delicado glacê. Uma receita deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o óleo. Misture bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (pode usar uma batedeira planetária).
- 3
Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Após o descanso, abra a massa com um rolo, espalhe 2 colheres de sopa de margarina e corte em quadrados.
- 5
Em cada quadrado, distribua as maçãs picadas, as uvas passas, polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 6
Enrole cada quadrado como um rocambole, formando os pãezinhos.
- 7
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque os pãezinhos na forma e deixe crescer por mais 20 minutos.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9
Enquanto os pãezinhos assam, misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um glacê.
- 10
Assim que os pãezinhos saírem do forno, ainda quentes, pincele o glacê sobre eles.




