Pãezinhos de Maçã com Glacê

Pãezinhos de Maçã com Glacê

Pãezinhos fofinhos e perfumados, com maçã e uva passa, cobertos por um delicado glacê. Uma receita deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o óleo. Misture bem.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (pode usar uma batedeira planetária).

  3. 3

    Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Após o descanso, abra a massa com um rolo, espalhe 2 colheres de sopa de margarina e corte em quadrados.

  5. 5

    Em cada quadrado, distribua as maçãs picadas, as uvas passas, polvilhe com açúcar e canela a gosto.

  6. 6

    Enrole cada quadrado como um rocambole, formando os pãezinhos.

  7. 7

    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque os pãezinhos na forma e deixe crescer por mais 20 minutos.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  9. 9

    Enquanto os pãezinhos assam, misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar um glacê.

  10. 10

    Assim que os pãezinhos saírem do forno, ainda quentes, pincele o glacê sobre eles.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso