Pãezinhos de Bacon e Catupiry
Pãezinhos macios e saborosos, recheados com bacon crocante e catupiry cremoso. Uma receita perfeita para um lanche ou acompanhamento especial. Ideal para um café da manhã ou brunch.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2
Adicione os ovos e o óleo.
- 3
Vá adicionando a água aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha ou água.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- 7
Divida a massa em 4 partes iguais.
- 8
Abra cada parte com um rolo, deixando com aproximadamente 5mm de espessura.
- 9
Espalhe o catupiry sobre a massa, distribua o bacon frito por cima e enrole como um rocambole.
- 10
Pincele os rocamboles com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoula.
- 11
Faça cortes rasos longitudinais na superfície dos pães, sem cortar completamente.
- 12
Dê uma leve torcida nos pães.
- 13
Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 14
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
