Pãezinhos de Bacon e Catupiry

Pãezinhos de Bacon e Catupiry

Pãezinhos macios e saborosos, recheados com bacon crocante e catupiry cremoso. Uma receita perfeita para um lanche ou acompanhamento especial. Ideal para um café da manhã ou brunch.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

  2. 2

    Adicione os ovos e o óleo.

  3. 3

    Vá adicionando a água aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha ou água.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Frite o bacon até ficar crocante e reserve.

  7. 7

    Divida a massa em 4 partes iguais.

  8. 8

    Abra cada parte com um rolo, deixando com aproximadamente 5mm de espessura.

  9. 9

    Espalhe o catupiry sobre a massa, distribua o bacon frito por cima e enrole como um rocambole.

  10. 10

    Pincele os rocamboles com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoula.

  11. 11

    Faça cortes rasos longitudinais na superfície dos pães, sem cortar completamente.

  12. 12

    Dê uma leve torcida nos pães.

  13. 13

    Deixe descansar por mais 10 minutos.

  14. 14

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais