Paella Negra de frutos do mar

Paella Negra de frutos do mar

Uma paella de dar água na boca! Frutos do mar frescos e tinta de lula criam um sabor intenso e visualmente marcante. Uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe os mexilhões e reserve.

  2. 2

    2. Lave o polvo, corte em pedaços médios e reserve.

  3. 3

    3. Parta as caudas de lagosta ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    4. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite em fogo alto. Grelhe as caudas de lagosta com a carne para baixo por 3 minutos. Vire e grelhe por mais 2 minutos. Retire e reserve.

  5. 5

    5. Tempere os camarões grandes e médios com sal e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e grelhe os camarões até ficarem rosados. Retire e reserve separadamente.

  6. 6

    6. Adicione a cebola picada à frigideira e refogue até ficar translúcida.

  7. 7

    7. Junte o molho de tomate, o polvo e os mexilhões. Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora, ou até o polvo ficar macio, mexendo ocasionalmente e adicionando um pouco de água se necessário.

  8. 8

    8. Acrescente o arroz parboilizado e a tinta de lula. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, adicionando água aos poucos, conforme necessário, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  9. 9

    9. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões médios e misture delicadamente.

  10. 10

    10. Desligue o fogo e adicione as caudas de lagosta e os camarões grandes. Cubra a panela e deixe descansar por 20 minutos para que o arroz termine de cozinhar e secar.

  11. 11

    11. Antes de servir, decore com salsinha picada e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

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