Paella Gaúcha: Arroz com Carnes e Pimentões

Paella Gaúcha: Arroz com Carnes e Pimentões

Um saboroso arroz com carnes típico do Rio Grande do Sul, com pernil suíno, coxão mole e linguiça fresca, tudo em um caldeirão de sabores! Uma receita prática e deliciosa para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela grande, frite separadamente o pernil suíno, o coxão mole e a linguiça fresca até dourar. Reserve.

  2. 2

    2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.

  3. 3

    3. Junte o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    4. Adicione o arroz e misture bem.

  5. 5

    5. Despeje 4 xícaras de água fervente na panela (ou utilize água quente e dissolva os tabletes de caldo de costela).

  6. 6

    6. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    7. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar quase cozido (aproximadamente 15 minutos).

  8. 8

    8. Adicione os tomates, pimentões e misture delicadamente.

  9. 9

    9. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar completamente cozido e o líquido absorvido.

  10. 10

    10. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais