Paella Gaúcha: Arroz com Carnes e Pimentões
Um saboroso arroz com carnes típico do Rio Grande do Sul, com pernil suíno, coxão mole e linguiça fresca, tudo em um caldeirão de sabores! Uma receita prática e deliciosa para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela grande, frite separadamente o pernil suíno, o coxão mole e a linguiça fresca até dourar. Reserve.
- 2
2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 3
3. Junte o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- 4
4. Adicione o arroz e misture bem.
- 5
5. Despeje 4 xícaras de água fervente na panela (ou utilize água quente e dissolva os tabletes de caldo de costela).
- 6
6. Tempere com sal a gosto.
- 7
7. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar quase cozido (aproximadamente 15 minutos).
- 8
8. Adicione os tomates, pimentões e misture delicadamente.
- 9
9. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar completamente cozido e o líquido absorvido.
- 10
10. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture. Sirva em seguida.
