Paella de Frango e Camarão
Uma paella brasileira saborosa e prática, perfeita para um almoço rápido e cheio de sabor. Frango suculento, camarão fresco e arroz soltinho, tudo em uma só panela! Uma explosão de cores e aromas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango com sal e reserve.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela de paella (ou frigideira larga e rasa).
- 3
Adicione o frango e frite até dourar, aproximadamente 5 minutos.
- 4
Acrescente a ervilha e refogue por 2 minutos.
- 5
Junte o tomate e o pimentão picados, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Adicione a água quente e o açafrão, misturando delicadamente.
- 7
Deixe ferver por 10 minutos.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Adicione o arroz cru, sem mexer. Ajuste o fogo para manter a fervura.
- 10
Movimente levemente a panela para que o arroz cozinhe uniformemente. Não mexa com colher.
- 11
Cozinhe por mais 20 minutos, ou até o caldo ser absorvido completamente.
- 12
Nos últimos 3 minutos, adicione os camarões e mariscos.
- 13
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, coberto com um papel toalha ou tampa.
- 14
Sirva imediatamente, acompanhado de uma rodela de limão.
