Paella de Arroz Integral com Camarão

Paella de Arroz Integral com Camarão

Uma paella saborosa e nutritiva, com arroz integral, camarão suculento e legumes frescos. Uma opção leve e equilibrada para um almoço especial ou jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente a cebola, o alho e o pimentão vermelho.

  2. 2

    Corte os tomates em cubos pequenos.

  3. 3

    Corte as linguiças de frango em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  4. 4

    Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras de água fervente e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande e de fundo largo (de preferência uma paella), aqueça o óleo de canola em fogo médio-alto.

  6. 6

    Adicione as rodelas de linguiça e frite até dourarem, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Acrescente a cebola e o pimentão, refogue por cerca de 1 minuto.

  8. 8

    Junte o alho, a páprica doce, a pimenta caiena e o açafrão. Mexa bem por 2 minutos, até que o alho esteja perfumado.

  9. 9

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 1 minuto.

  10. 10

    Incorpore o arroz integral e misture bem com os demais ingredientes.

  11. 11

    Despeje o caldo de carne fervente sobre o arroz, mexendo para distribuir uniformemente.

  12. 12

    Aumente o fogo e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido absorvido.

  13. 13

    Adicione a ervilha e misture delicadamente.

  14. 14

    Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.

  15. 15

    Adicione os camarões, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.

  16. 16

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  17. 17

    Sirva quente, decorado a gosto, com rodelas de limão siciliano a parte (opcional).

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Informações Nutricionais

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