Paella Brasileira de Frutos do Mar e Carnes
Uma paella vibrante e saborosa, com o melhor da culinária brasileira e frutos do mar frescos. Arroz cremoso, carnes suculentas e um toque especial de açafrão. Uma experiência inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma paelleira grande com azeite.
- 2
Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos, até dourarem. Retire e reserve.
- 3
Na mesma paelleira, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos, até ficarem translúcidos.
- 4
Acrescente o frango e o lombo de porco e cozinhe por mais 10 minutos, até dourar levemente.
- 5
Junte os anéis de lula e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione o arroz arbório e misture bem, envolvendo todos os ingredientes.
- 7
Em uma xícara, misture o açafrão com um pouco do caldo de peixe.
- 8
Adicione a mistura de açafrão, a vagem e o restante do caldo de peixe à paelleira, mexendo delicadamente.
- 9
O caldo deve cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, sem mexer.
- 10
Adicione os mexilhões e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
- 12
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, coberto com um pano de prato.
- 13
Decore com salsa picada (opcional) e sirva imediatamente na paelleira.
