Paella Brasileira de Frutos do Mar e Carnes

Paella Brasileira de Frutos do Mar e Carnes

Uma paella vibrante e saborosa, com o melhor da culinária brasileira e frutos do mar frescos. Arroz cremoso, carnes suculentas e um toque especial de açafrão. Uma experiência inesquecível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma paelleira grande com azeite.

  2. 2

    Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos, até dourarem. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma paelleira, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos, até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Acrescente o frango e o lombo de porco e cozinhe por mais 10 minutos, até dourar levemente.

  5. 5

    Junte os anéis de lula e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Adicione o arroz arbório e misture bem, envolvendo todos os ingredientes.

  7. 7

    Em uma xícara, misture o açafrão com um pouco do caldo de peixe.

  8. 8

    Adicione a mistura de açafrão, a vagem e o restante do caldo de peixe à paelleira, mexendo delicadamente.

  9. 9

    O caldo deve cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, sem mexer.

  10. 10

    Adicione os mexilhões e tempere com sal e pimenta a gosto.

  11. 11

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, coberto com um pano de prato.

  13. 13

    Decore com salsa picada (opcional) e sirva imediatamente na paelleira.

Avaliações

Informações Nutricionais