Paella Brasileira de Frutos do Mar
Um saboroso passeio pela culinária brasileira com frutos do mar frescos e arroz perfumado com açafrão. Uma explosão de cores e sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma paella ou frigideira grande e de fundo largo, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
- 3
Junte os frutos do mar pré-cozidos e refogue por 2 minutos, apenas para aquecer.
- 4
Adicione a água, o arroz e o açafrão. Misture bem.
- 5
Deixe ferver, então reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
- 6
Adicione as cebolas, a cebola roxa, a vagem, a ervilha e os pimentões. Misture delicadamente.
- 7
Cozinhe por mais 5 minutos, sem mexer muito, para que os legumes fiquem macios, mas ainda com textura.
- 8
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 9
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 10
Decore com cascas de mexilhão, camarão, lagosta e polvo para apresentação.
