Paella Brasileira de Frutos do Mar

Paella Brasileira de Frutos do Mar

Um saboroso passeio pela culinária brasileira com frutos do mar frescos e arroz perfumado com açafrão. Uma explosão de cores e sabores em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma paella ou frigideira grande e de fundo largo, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).

  3. 3

    Junte os frutos do mar pré-cozidos e refogue por 2 minutos, apenas para aquecer.

  4. 4

    Adicione a água, o arroz e o açafrão. Misture bem.

  5. 5

    Deixe ferver, então reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.

  6. 6

    Adicione as cebolas, a cebola roxa, a vagem, a ervilha e os pimentões. Misture delicadamente.

  7. 7

    Cozinhe por mais 5 minutos, sem mexer muito, para que os legumes fiquem macios, mas ainda com textura.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

  9. 9

    Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  10. 10

    Decore com cascas de mexilhão, camarão, lagosta e polvo para apresentação.

Avaliações

Informações Nutricionais