Paella Brasileira de Frutos do Mar

Paella Brasileira de Frutos do Mar

Uma paella brasileira exuberante, repleta de frutos do mar frescos e saborosos. Arroz perfumado com açafrão, camarões suculentos e um toque especial de pimentões. Uma festa de cores e sabores!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.

  2. 2

    Em uma paella ou panela grande e baixa, refogue metade do alho picado em azeite até dourar.

  3. 3

    Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione o restante do alho e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte as lulas e cozinhe até ficarem levemente douradas.

  6. 6

    Acrescente o polvo e o frango cozidos.

  7. 7

    Em uma panela separada, cozinhe os mexilhões e os camarões grandes até abrirem as conchas. Reserve os mexilhões com casca e os camarões grandes inteiros.

  8. 8

    Adicione os mexilhões cozidos (sem a casca) à paella.

  9. 9

    Adicione o tomate e os pimentões picados à paella.

  10. 10

    Cubra com água do cozimento dos camarões até quase cobrir os ingredientes. Adicione mais água se necessário.

  11. 11

    Deixe ferver em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar.

  12. 12

    Adicione o arroz, o açafrão e sal a gosto. Misture bem.

  13. 13

    Adicione água fria (3 xícaras de água para cada xícara de arroz).

  14. 14

    Espalhe os camarões médios sobre o arroz.

  15. 15

    Cubra a panela com papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  16. 16

    Decore com os camarões grandes e mexilhões com casca reservados.

  17. 17

    Sirva imediatamente.

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