Paella Brasileira de Frutos do Mar
Uma paella brasileira exuberante, repleta de frutos do mar frescos e saborosos. Arroz perfumado com açafrão, camarões suculentos e um toque especial de pimentões. Uma festa de cores e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.
- 2
Em uma paella ou panela grande e baixa, refogue metade do alho picado em azeite até dourar.
- 3
Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados. Reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione o restante do alho e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte as lulas e cozinhe até ficarem levemente douradas.
- 6
Acrescente o polvo e o frango cozidos.
- 7
Em uma panela separada, cozinhe os mexilhões e os camarões grandes até abrirem as conchas. Reserve os mexilhões com casca e os camarões grandes inteiros.
- 8
Adicione os mexilhões cozidos (sem a casca) à paella.
- 9
Adicione o tomate e os pimentões picados à paella.
- 10
Cubra com água do cozimento dos camarões até quase cobrir os ingredientes. Adicione mais água se necessário.
- 11
Deixe ferver em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar.
- 12
Adicione o arroz, o açafrão e sal a gosto. Misture bem.
- 13
Adicione água fria (3 xícaras de água para cada xícara de arroz).
- 14
Espalhe os camarões médios sobre o arroz.
- 15
Cubra a panela com papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 16
Decore com os camarões grandes e mexilhões com casca reservados.
- 17
Sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




