Paella Brasileira de Frutos do Mar

Paella Brasileira de Frutos do Mar

Uma paella vibrante e saborosa, com frutos do mar frescos e ingredientes brasileiros. Uma explosão de cores e sabores que vai te transportar para o litoral!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em água com um pouco de sal até ficar macio. Escorra, reservando o arroz e o caldo.

  2. 2

    Tempere o frango com sal, alho amassado e alecrim (opcional). Corte em cubos médios e doure em uma panela com azeite.

  3. 3

    Reserve o frango.

  4. 4

    Em uma paella ou panela grande, doure 2 dentes de alho em lâminas no azeite. Adicione os mexilhões e regue com o vinho branco.

  5. 5

    Deixe o álcool evaporar e reserve os mexilhões.

  6. 6

    Na mesma panela, doure o alho restante. Adicione o frango, o chouriço em rodelas, a cebola e os tomates picados.

  7. 7

    Refogue por 2 minutos.

  8. 8

    Junte 1 litro de caldo de peixe (ou água + caldo de legumes) e o açafrão.

  9. 9

    Adicione os mariscos, as lulas e os camarões.

  10. 10

    Refogue por mais 2 minutos.

  11. 11

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  12. 12

    Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

  13. 13

    Incorpore o arroz cozido, misturando bem.

  14. 14

    Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o arroz absorver o líquido e ficar cremoso.

  15. 15

    Enfeite com o pimentão vermelho cortado em tiras e camarões.

  16. 16

    Dica: Grelhe os tomates e pimentões antes, removendo as peles para um sabor mais intenso.

Avaliações

Informações Nutricionais