Paella Brasileira de Frutos do Mar
Uma paella vibrante e saborosa, com frutos do mar frescos e ingredientes brasileiros. Uma explosão de cores e sabores que vai te transportar para o litoral!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em água com um pouco de sal até ficar macio. Escorra, reservando o arroz e o caldo.
- 2
Tempere o frango com sal, alho amassado e alecrim (opcional). Corte em cubos médios e doure em uma panela com azeite.
- 3
Reserve o frango.
- 4
Em uma paella ou panela grande, doure 2 dentes de alho em lâminas no azeite. Adicione os mexilhões e regue com o vinho branco.
- 5
Deixe o álcool evaporar e reserve os mexilhões.
- 6
Na mesma panela, doure o alho restante. Adicione o frango, o chouriço em rodelas, a cebola e os tomates picados.
- 7
Refogue por 2 minutos.
- 8
Junte 1 litro de caldo de peixe (ou água + caldo de legumes) e o açafrão.
- 9
Adicione os mariscos, as lulas e os camarões.
- 10
Refogue por mais 2 minutos.
- 11
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 12
Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- 13
Incorpore o arroz cozido, misturando bem.
- 14
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o arroz absorver o líquido e ficar cremoso.
- 15
Enfeite com o pimentão vermelho cortado em tiras e camarões.
- 16
Dica: Grelhe os tomates e pimentões antes, removendo as peles para um sabor mais intenso.
