Pacu ou Tambaqui Recheado na Churrasqueira
Um saboroso peixe de água doce, recheado com farofa e legumes, grelhado na brasa. Receita perfeita para um almoço especial em família! A combinação de sabores é irresistível, um verdadeiro banquete brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o peixe e retire as vísceras.
- 2
Prepare a marinada: em um recipiente, misture o alho amassado, o sal, o cheiro-verde, o azeite e o molho de pimenta a gosto.
- 3
Tempere o peixe com a marinada, reservando-o por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Dez minutos antes de assar, regue o peixe com o suco de quatro limões.
- 5
Pique finamente a cebola, os pimentões e os tomates em quadrados pequenos.
- 6
Tempere os legumes com o suco de um limão, azeite e uma pitada de sal.
- 7
Misture os legumes temperados com a farofa pronta.
- 8
Recheie o peixe generosamente com a farofa temperada.
- 9
Acomode o peixe na churrasqueira, sobre a brasa, cuidando para não queimar e mantendo o recheio dentro do peixe.
- 10
Grelhe o peixe, virando-o cuidadosamente para assar dos dois lados, até que esteja cozido e dourado.
