Pacu na Brasa com Cerveja

Pacu na Brasa com Cerveja

Delicioso pacu grelhado na brasa, com um toque especial de cerveja e temperos que realçam o sabor do peixe. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o pacu e corte-o ao meio no sentido do comprimento, de cabeça a cauda.

  2. 2

    Tempere o peixe generosamente com sal grosso, pimenta-do-reino branca, suco de limão e alho amassado.

  3. 3

    Deixe o pacu descansar na geladeira por 30 minutos para que os temperos penetrem bem.

  4. 4

    Prepare a brasa: o carvão deve estar bem quente e com brasas homogêneas.

  5. 5

    Coloque o pacu na brasa com a pele virada para baixo (parte interna em contato com o calor).

  6. 6

    Asse por aproximadamente 15 minutos, sem mexer, até que a pele esteja bem dourada e crocante.

  7. 7

    Vire o peixe e asse por mais 5 a 10 minutos, até que esteja cozido por completo e a carne desfie facilmente.

  8. 8

    Se desejar, regue o peixe com cerveja durante o cozimento para intensificar o sabor e mantê-lo úmido. (Opcional: marine o peixe na cerveja por 30 minutos antes de grelhar).

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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