Paçoca de Carne-de-Sol: Receita Tradicional

Paçoca de Carne-de-Sol: Receita Tradicional

Uma deliciosa paçoca salgada com carne-de-sol e carne seca, perfeita para um almoço especial ou um petisco saboroso. A combinação da carne desfiada com a farinha de mandioca torrada cria uma textura única e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as carnes de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes para tirar o excesso de sal. Você pode escaldar as carnes em água fervente por 10 minutos para acelerar o processo.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque as carnes de sol e seca escorridas. Deixe secar toda a água, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a manteiga à frigideira e continue a dourar as carnes, mexendo sempre para não queimar.

  4. 4

    Adicione a cebola roxa picada e refogue por mais 5 minutos, até amolecer.

  5. 5

    Desfie as carnes com dois garfos e reserve.

  6. 6

    Em um processador ou liquidificador, processe pequenas porções da carne desfiada com a farinha de mandioca torrada até obter uma textura de paçoca. A quantidade de farinha pode ser ajustada de acordo com a consistência desejada, podendo ficar mais úmida ou mais seca.

  7. 7

    Retorne a paçoca para a frigideira com a manteiga restante, misturando bem.

  8. 8

    Sirva em uma travessa grande, polvilhando com coentro fresco picado a gosto.

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