Ovos de Páscoa Recheados com Doce de Coco e Ganache de Chocolate Branco com Amarula

Ovos de Páscoa Recheados com Doce de Coco e Ganache de Chocolate Branco com Amarula

Deliciosos ovos de Páscoa recheados com um irresistível doce de coco e uma cremosa ganache de chocolate branco com Amarula. Uma combinação perfeita para uma Páscoa inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. A água não deve ferver. A temperatura ideal é abaixo de 45°C. Utilize um termômetro de cozinha para melhor precisão.

  2. 2

    Tempere o chocolate, passando-o rapidamente sobre uma superfície de mármore para resfriá-lo. A temperatura ideal é quando ao tocar com os lábios, o chocolate estiver frio.

  3. 3

    Com o chocolate temperado, cubra as forminhas de ovo de Páscoa, distribuindo o chocolate por toda a superfície.

  4. 4

    Vire as forminhas para escorrer o excesso de chocolate e leve-as à geladeira, viradas sobre papel manteiga, para endurecer.

  5. 5

    Se necessário, repita o processo para uma camada mais espessa.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio de coco: leve o leite condensado e o coco ralado ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos). Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Prepare a ganache de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo, adicione uma caixinha de creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Adicione a Amarula aos poucos, misturando bem, até atingir a intensidade desejada. Prove e ajuste a quantidade de licor de acordo com sua preferência.

  9. 9

    Após endurecer a primeira camada de chocolate, espalhe o doce de coco sobre a metade dos ovos, e leve-os novamente à geladeira por alguns minutos.

  10. 10

    Cubra o recheio com a ganache de chocolate branco com Amarula e leve à geladeira até endurecer completamente.

  11. 11

    Desenforme os ovos de Páscoa e embale-os conforme sua preferência.

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