Ovos de Páscoa Recheados com Doce de Coco e Ganache de Chocolate Branco com Amarula
Deliciosos ovos de Páscoa recheados com um irresistível doce de coco e uma cremosa ganache de chocolate branco com Amarula. Uma combinação perfeita para uma Páscoa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. A água não deve ferver. A temperatura ideal é abaixo de 45°C. Utilize um termômetro de cozinha para melhor precisão.
- 2
Tempere o chocolate, passando-o rapidamente sobre uma superfície de mármore para resfriá-lo. A temperatura ideal é quando ao tocar com os lábios, o chocolate estiver frio.
- 3
Com o chocolate temperado, cubra as forminhas de ovo de Páscoa, distribuindo o chocolate por toda a superfície.
- 4
Vire as forminhas para escorrer o excesso de chocolate e leve-as à geladeira, viradas sobre papel manteiga, para endurecer.
- 5
Se necessário, repita o processo para uma camada mais espessa.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio de coco: leve o leite condensado e o coco ralado ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 7
Prepare a ganache de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo, adicione uma caixinha de creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
- 8
Adicione a Amarula aos poucos, misturando bem, até atingir a intensidade desejada. Prove e ajuste a quantidade de licor de acordo com sua preferência.
- 9
Após endurecer a primeira camada de chocolate, espalhe o doce de coco sobre a metade dos ovos, e leve-os novamente à geladeira por alguns minutos.
- 10
Cubra o recheio com a ganache de chocolate branco com Amarula e leve à geladeira até endurecer completamente.
- 11
Desenforme os ovos de Páscoa e embale-os conforme sua preferência.




