Ovos de Páscoa Meio Amargo com Mix de Frutas Secas
Deliciosos ovos de Páscoa caseiros, com chocolate meio amargo cremoso e um irresistível mix de frutas secas. Uma receita fácil e perfeita para presentear ou saborear!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare 3 forminhas para ovos de Páscoa de 250g cada e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- 2
Posicione 2 apoios (isopor, ripas, etc.) na assadeira para servir de base às forminhas.
- 3
Pique o chocolate em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.
- 4
Derreta o restante do chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- 5
Adicione o 1/3 do chocolate reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até derreter completamente e a temperatura baixar.
- 6
Teste a temperatura do chocolate colocando um pouco nos lábios: se estiver frio, está no ponto.
- 7
Despeje o chocolate temperado nas forminhas, completando as cavidades. Bata levemente a assadeira na bancada para remover bolhas de ar.
- 8
Vire as forminhas sobre uma tigela para remover o excesso de chocolate, deixando uma camada fina.
- 9
Raspe as forminhas com uma espátula para retirar o excesso de chocolate.
- 10
Coloque as forminhas (cavidades para baixo) sobre os apoios na assadeira e leve à geladeira por 20 minutos para endurecer.
- 11
Retire as forminhas da geladeira e repita o processo para a segunda camada de chocolate.
- 12
Após a segunda camada, deixe as forminhas fora da geladeira por 3 minutos para o chocolate amolecer (sem escorrer).
- 13
Vire as forminhas (cavidades para cima) e distribua as frutas secas, pressionando levemente para fixá-las.
- 14
Volte as forminhas à geladeira (cavidades para cima) por 20 minutos ou até que os ovos se soltem das forminhas.
- 15
Desenforme os ovos virando as forminhas sobre um papel manteiga.
- 16
Deixe os ovos em temperatura ambiente por 30 minutos antes de embalar ou servir.
