Ovos de Páscoa Meio Amargo com Mix de Frutas Secas

Ovos de Páscoa Meio Amargo com Mix de Frutas Secas

Deliciosos ovos de Páscoa caseiros, com chocolate meio amargo cremoso e um irresistível mix de frutas secas. Uma receita fácil e perfeita para presentear ou saborear!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare 3 forminhas para ovos de Páscoa de 250g cada e forre uma assadeira grande com papel manteiga.

  2. 2

    Posicione 2 apoios (isopor, ripas, etc.) na assadeira para servir de base às forminhas.

  3. 3

    Pique o chocolate em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.

  4. 4

    Derreta o restante do chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

  5. 5

    Adicione o 1/3 do chocolate reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até derreter completamente e a temperatura baixar.

  6. 6

    Teste a temperatura do chocolate colocando um pouco nos lábios: se estiver frio, está no ponto.

  7. 7

    Despeje o chocolate temperado nas forminhas, completando as cavidades. Bata levemente a assadeira na bancada para remover bolhas de ar.

  8. 8

    Vire as forminhas sobre uma tigela para remover o excesso de chocolate, deixando uma camada fina.

  9. 9

    Raspe as forminhas com uma espátula para retirar o excesso de chocolate.

  10. 10

    Coloque as forminhas (cavidades para baixo) sobre os apoios na assadeira e leve à geladeira por 20 minutos para endurecer.

  11. 11

    Retire as forminhas da geladeira e repita o processo para a segunda camada de chocolate.

  12. 12

    Após a segunda camada, deixe as forminhas fora da geladeira por 3 minutos para o chocolate amolecer (sem escorrer).

  13. 13

    Vire as forminhas (cavidades para cima) e distribua as frutas secas, pressionando levemente para fixá-las.

  14. 14

    Volte as forminhas à geladeira (cavidades para cima) por 20 minutos ou até que os ovos se soltem das forminhas.

  15. 15

    Desenforme os ovos virando as forminhas sobre um papel manteiga.

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    Deixe os ovos em temperatura ambiente por 30 minutos antes de embalar ou servir.

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