Ovos de Páscoa de Colher: Cremoso e Delicioso
Deliciosos ovos de Páscoa de colher, com chocolate meio amargo e ao leite, cremoso e irresistível. Perfeitos para a Páscoa ou qualquer ocasião especial! Fácil de fazer e com um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 1/4 de xícara (chá) de água e reserve por 5 minutos.
- 2
Pique 2/3 do chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve 1/3 para a temperagem.
- 3
Derreta o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- 4
Adicione o creme de leite vegetal e misture bem.
- 5
Acrescente o emulsificante e bata levemente com um fouet ou batedeira até obter um creme homogêneo.
- 6
Incorpore as cerejas ao maraschino.
- 7
Misture a gelatina hidratada ao creme de chocolate, mexendo delicadamente.
- 8
Pique o 1/3 do chocolate meio amargo reservado para a temperagem e misture ao creme de chocolate derretido. Misture até que o chocolate esteja totalmente derretido e a temperatura tenha baixado. Para testar a temperatura, coloque um pouco do chocolate no lábio inferior: se estiver frio, está no ponto ideal.
- 9
Despeje o creme de chocolate na forma escolhida (aproximadamente 500g) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- 10
Após endurecer, desenforme e sirva.
