Ovo Poché Perfeito
Ovo pochê perfeito? Facílimo, galera! Gema cremosa e clara firme em minutos, ideal pro seu brunch (ou café da manhã, né?). Deu super certo, aprovado pelos amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, aqueça a água até a fervura.
- 2
Enquanto isso, corte um quadrado de filme plástico com aproximadamente 15cm de lado.
- 3
Forre o fundo de um recipiente pequeno com o filme plástico, deixando as bordas soltas.
- 4
Unte levemente o filme plástico com azeite.
- 5
Quebre o ovo cuidadosamente sobre o filme plástico, dentro do recipiente.
- 6
Reúna as bordas do filme plástico e amarre com um barbante, formando uma trouxinha.
- 7
Mergulhe a trouxinha com o ovo na água fervente. Cozinhe por 3 a 5 minutos, dependendo da consistência desejada da gema (quanto menos tempo, mais mole a gema).
- 8
Retire o ovo da água com uma escumadeira.
- 9
Remova o filme plástico e o barbante.
- 10
Sirva imediatamente, temperando com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora.
- 11
Acompanhe com torradas, ou o acompanhamento de sua preferência.




